Хочу от музы получать дары

Ирина Кархунен Коган
Хочу от музы  получать дары,
Уединения ценю с ней миг.
Я, погружаясь в смыслы мудрых книг,
Вхожу в запретные миры.

Суровая действительность, как клеть,
Но  без неё фантазий чужда навь.
По жизни, чтоб пуститься вплавь,
Порой мне нужно умереть.

Благодарю судьбу за эту боль,
Я без неё не сделаюсь сильней.
Зажгу  я в людях  тысячи огней,
И будет в этом моя роль.

Хочу листать страницы бытия –
Бесчисленных событий каталог.
Мои дела увидит добрый Бог,
Смогу  распутать нити я.
29.08. 16