ТАК БЫЛО

Геннадий Антюфеев
Люблю совхоз я на пригорке
И речку быструю в низу.
Зимой мы каталися с горки,
Летом прыгали в реку.

Совхоз был большой,богатый:
Трудяги люди работали  там.
Директор был мужик толковый
Всё хозяйство курировал сам.

Он клуб в совхозе построил,
Школу начальную восстановил,
Детсад большой,красивый
Детям совхозным подарил.

Совхоз опутал проводами:
Электричество провёл в дома.
Местный узел радиовещания
Информировал сельчан всегда.

Народ жил,работал,учился,
Праздники в клубе проводил.
Награды получал- кто отличился.
Стимул работать у народа был.

Утром рано на рассвете
В совхозе пели петухи.
Спешили люди на работу
И стадо гнали пастухи.
        7-СБ-4