Почему упала вдруг звезда?

Сергей Радчиков
Почему упала вдруг звезда?
Не успел желанье загадать,
Все бывает в жизни иногда,
Находить умеем и терять.

По рукам гадаем, по лицу,
Только в этой правде ложь.
И кого-то встретишь невзначай,
А кого-то просто обойдешь.

Закружил осенний желтый лист,
Вновь о счастье начались мечты.
И аккорды тронул гитарист,
Кто-то рядом был, наверно ты.

Кто ты, призрак или тень,
Вроде есть, иль нету ни души,
Как волшебный сказочный олень,
Слышен стук копыт его в тиши.

За окном накрапывает дождь,
А в душу течет поток тоски.
И пойми, где правда, а где ложь,
И сжимай руками вновь виски.

Может - просто я схожу с ума.
Может - это осень на дворе.
Может - навсегда ушла весна.
Мы остались в вечном октябре.