опять Незнайка!..

Андрей Рябоконь
     …опять Незнайка…



Незнайка угнал автомобиль:


– Он похож на дикобраза.

– Погодите, не все сразу.

– Из спины торчат занозы.

– Отольются наши слёзы!

– Ты зачем без спросу взял
 наш мобиль, на нём катал?!

– Братцы, вышли из палаты!
   Все мы, братцы, виноваты.
   За машиной не смотрели,
      и его не доглядели.



       «рифмо-Антракт»      

       Йод, мёд и жмот:      

– Нас помазал йодом жмот.
   Йод, однако, сильно жжёт.
   А лекарства есть иные?
   Поприятней, не такие?..
   И, опять-таки, живот…
Что, и здесь проклятый йод?!
  Доктор наш жалеет мёду
    для болящего народу.


– Вот, лечи таких больных.
Ваш Незнайка просто псих.




       Незнайка поэт:      

     Сделаться поэтом
      осенью и летом
    он решил однажды –
  мол, легко как дважды…
Да, легко как дважды два.

  Но:   упрямятся слова!! 

В рифмы не хотят «слагацца»,
норовят сбежать, «подрацца».




            БутербрОдец:            

 Жил однажды Бутербродец,
Он кормил простой народец.
Не какой-то  «фу… А? - гра».
    Сытно кормит, на ура!   

                ;)               



   – Молчун – молчит,
      Ворчун – ворчит,
      Кричун - кричит.

          – А Спун? – 
          – А, спит.


                ;)      











       20 – 21 марта