Праведный венец

Борис Коба
Хочется, как хочется, так двинуть меж рогов!
Уподобиться нелюдам — осквернить Бога.
Утеряли свой когда-то может людской лик,
Нынче, что тень человеков, отблеск света, блик.
То великое, что было от великого,
Растворилось, растерялось, да от гордого
Став ничтожным, гнусным, — были ли и лучшими? —
Англосаксы с ЕС, тужась очернить сущий
Мир добра, свободы духа, не дают отчет
Себе и вовлекаемым в ад-водоворот
Безысходности выбранного пути, конец
Усилиям приближает праведный венец.