Открытая книга

Ирина Лепкова-2
                *~*~*
-------------------------------------

Открыта книга. Бьёт в окно весна,
И солнцем освещаются страницы.
Пусть оживут простые облака,
В которых так привольно белым птицам.

Как хорошо, что тает серый снег,
И медленный напев весны так сладок...
Душа жива разливом спящих рек
И небу синему как птица рада.

Пускай плывут по небу облака
Издалека, из солнечного царства.
Открыта книга, и страниц река
Вливается в весеннее пространство.

И таинство любви живёт внутри,
Пока любовью полнятся страницы,
Пока по буквам пишутся стихи,
Пока в весеннем небе кружат птицы!