Старый мракобес

Владимир Штеле
Пожарю колбасы,
к ней – макароны,
Салатик из капусты сгоношу.
В моё окно заглядывают дроны
И меж собою шепчутся: шу-шу.

Какой-то разговор у них мудрёный,
Я чуб свой поседелый ворошу.
Глазастые заглядывают дроны,
Друг дружке что-то важное: шу-шу.

Жую колбаску,
наблюдаю стаю.
Вот интересно –
дроны гнёзда вьют?
Их ангелы, наверно, запускают,
А сами дрыхнут или пиво пьют.

Тарелочки степенно опростаю,
Всё-всё увидеть дроны норовят.
Себя перекрещу, окно и стаю,
Как клирик православный,
молвлю: «Свят».

Потом окно немного приоткрою,
Себе шепну:
«Эх, старый мракобес».
И буду ждать – когда перо живое
На подоконник упадёт небес.