Запоздалая встреча

Дарья Владимировна Литвиненко
Твоя улыбка, смех, как у девчонки,
Меня сейчас пронес через года.
Слегка примята твоя стриженая челка
И взгляд из-под неё игривый...
Всё, как и раньше в тебе, девочка, всё, как тогда...
Как будто не было десятков лет разлуки
И не порошит пепел седины влюблённых встреч.
Ты как сама? Уж дети выросли, поди, взрослеют уже внуки?
А ты - красивая моя, которую не смог сберечь.
Молчишь. Наверное меня не рада видеть
Иль слово колкое, я бросил невпопад?
Прости, я не хотел тебя, хорошая, обидеть.
Сейчас прости и в том, что было, я один лишь виноват.
Вернуть бы мне былую моложавость,
Но всё седины в бороду,да бесы бьют в ребро.
И я уже не парень, а старик, какая жалость,
Что бабье лето твоё больше не моё.
Мне очень жаль, что по утру твои пушистые ресницы,
Целует он, которого не знаю, тот другой.
Тот, что когда ты падая из-за меня у края,
Поднял на руки и принёс к себе домой.
И молча, год за годом штопал твои раны,
А в утешеньё твои пальцы целовал.
И повторял тебе тебе днём/ночью безустанно,
Что лучше женщины он в жизни не встречал.
Ну, что ж его победа, право дело.
Он весь герой, я так себе - тюфяк.
Судьба меня в игре своей задела,
Всю жизнь отправив наперекосяк.
Он заслужил тебя, как дар от Бога
И с честью, и с заботой бережет.
А мне без радости видна теперь дорога.
Век одиночества и дни наперечет.
Всё понимаю я, слова сейчас излишни
Ты через пять минут забудешь обо мне.
А я запомню до конца твой запах вишни
И утоплю ничтожно свою боль в вине.
Ты уходи. Нет,погоди, постой, останься!
Тебя вернуть я буду очень рад!
Но посмотрев в твои глаза без края,
Себя я проклял, двадцать лет назад.