Предание

Максим Черников
Расцветают цветы
В поцелуях мечты,
В снах и грёзах принцесс
Неземной красоты,

В царстве странных, бескрайних,
Волшебных лесов,
Где журчанье алмазных
Подземных ручьёв,

Водопадов потоки
С порфировых скал
Над златыми вратами,
Где Смерти оскал...

Там, на озере,
Замок хрустальный стоит;
В нём царица лесов тех
Таинственных спит,

Погружённая в вечный,
Глубокий свой сон...
А у входа в тот замок
Спит страшный Дракон!
 
Чтоб царицу от вечного
Сна пробудить,
Там Дракона придётся
Тогда разбудить

И принять смерть свою
С ним в жестоком бою
Там, над пропастью,
Жизни своей на краю -

Среди скал голубых,
Рек сияющих лент,
В том далёком краю
Из старинных легенд,

За которым находится
Призрачный рай -
Нибелунгов и викингов
Сказочный край...

21. 03. 2018.