Свобода

Сергей Радчиков
Лишь взмах крыла, разбег и вот полет,
Порывы ветра полная свобода.
Полет над миром, как же он красив,
И как же много в нем народа.

А отдохнуть так хочется порой,
От суеты земной, и склоки.
Найти тропинку где-нибудь вдали,
Идти по ней, не разглядев дороги.

Идти куда глаза глядят,
Как в опьянении, как в призрачном дыму.
И верить всем, и всех людей понять,
И не поверить только самому.

Свободы миг, он сладок и жесток,
С ним понимаешь жизни откровение,
И понимаешь, как ты одинок,
И пишешь для себя опять стихотворение.