За могучей горой...

Серж Конфон 2
источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/26/15


За могучей горой есть залив голубой.
Там с высокого горного склона
лес глядит, как закат разгорится мечтой,
как рассвет красит водное лоно.

Там, в зелёном лесу, не смолкают ручьи
и приветствуют путников птицы.
Эти дали для всех, эти песни- свои.
Раздвигаются сердца границы.

Плещут волны на берег, листва шелестит.
Есть тропинки, и нет здесь дороги.
Родничок светоносной водой напоит,
и уходят из сердца тревоги.

Хороша на рассвете раздольная ширь,
очень чутко затишье заката.
Растворяется в сумраке лес-богатырь,
но костёр вверх взмывает крылато.