Мечта

Режиссёр Елена Сурина
Мечта… Иду к мечте своей,
То спотыкаясь, то калечась.
Не слыша возгласы на людей,
Хочу прийти на эту встречу.
Что скажут мне они: «Постой!
Ведь кровь уже из ран сочится.
Мечта останется мечтой,
Не стоит больше торопится.
Не стоит проверять судьбу
Тебе, зачем всё это надо?»
Но верю, скоро я приду
И получу свою награду.
Что мне до этих пересуд,
И бесполезны все потуги.
Взгляну на дом, на старый пруд,
Возьму Иронию в подруги.
И выйдем, пока Эос спит
На дне большого океана.
Дорогу нашу озарит
Созвездье Альфа Эридана.
И как не тяжек был бы путь
Сдаваться – права не имею,
Я выбрала его и пусть
Порою руки леденеют.
А кожа мраморной была
Теперь от холода прозрачна
Ну где же, ты моя мечта?
Приду к тебе я в час назначенный.