Житьё-бытьё

Нина Ромашка
Течёт за домом тихо речка,
такая мелкая она,
уже совсем не видно течки,
когда посмотришь из окна…
Над ней комарики летают,
их рыбки серенькие жрут,
и я, что есть вокруг, не хаю…
Вокруг соловушки поют.

Тепло. Дышать – не надышаться…   
Вот скоро в цвет пойдёт сирень,
и одуванчики кустятся,
ни туч, ни ветра - ясный день.
Повёл сосед на луг корову
кормиться свежею травой,
а я – в карман за добрым словом,
оно влияет на удой...

От молока её  стакана,
и хлеба чёрного к нему,
как от пол-литры пьяной стану
и на "похмел" ещё возьму.
А вечерком – туман на речке,
белО в глазах, как в молоке,
не помогает даже свечка,
и лунный пряник вдалеке…

А на реке лягушек слышно,
лягушки вылезли гулять…
Пойду, подброшу печке в дышло
дрова и буду вечерять. 
Сегодня Бог послал мне сала,
и есть в бутылке 30 грамм,
лучку с укропчиком навалом,
а выпью: - за прекрасных дам!

Попив-поев во славу жизни
я буду о любви мечтать.
Она в ночи совсем не лишня,
тепло и мягко с нею спать.
Ведь так одной мне одиноко…
Село Алёхою зовут…
Народу нет сюда притока,
одни старушки здесь живут…

А я – не рыба и не мясо,
бессрочно прозябаю тут.
Ору себе по Утру: «Здрааавствуй!!!
Дела великие не ждут!
Не спится. К полночи мудрею -
придут стихи на огонёк…
И станет чуточку теплее,
но всё одна,какой тут прок...

А Он быть может ждёт устало?
Так приезжай - попьём чайку,
есть молоко да булка с салом,
вдвоём пройдёмся на рекУ...
Устроим вместе тихий шАбаш,
все ведьмы местные придут,
на угольках поджарят жабу,
и песню про любовь споют.

И мы  стишки им почитаем,
и полетаем над огнём...
Потом  хлебнём по рюмке чая
и, всем довольные, уснём!