Осень

Юлия Есипенко
Листья падают с тополя тихо
Устилая ковёр золотой.
Подосиновик спрятался лихо
Под трухлявого пня головой.

Запах влажного мха напомнил
О домашнем тепле и вине.
Тонкой дымкой туман наполнил
Мысли елей о завтрашнем дне.

По древесной коре барабанят
Поздней осени капли дождя.
Лисий хвост в чаще леса мелькает
Исчезает, игриво маня.

Шёпот ветра внезапно разбудит
Одинокую белку в дупле.
И мохнатые лапы сосен
Мне напомнят о скорой зиме.

15.11.2015 г.