Весеннее равноденствие

Виталий Кузнецов Старший
Весеннее равноденствие -
и жизни прошла половина.
Вся жизнь, увы, скучное действие,
ползучий песок - не лавина.

Вот солнечное затмение
предстало как чёрная метка,
как будущего знамение,
как знак, что является редко.

Какое же нужно усилие,
чтоб вырваться мне, состояться?!
Что ж, годы меня не скосили, и
я - есть, я намерен сражаться!


             20 марта 2015 года
             день весеннего равноденствия и солнечного затмения