Нажми курок..

Агния Сорокодумова
Я напротив, в шагах 10 от тебя
Метроном отмеряет минуты паденья
Ветер жжет щеки, он губит любя
Ты в моей власти ты в полном владенье

Не страшно мне стоять вот так
Глядя в упор на дуло пистолета
Ты думаешь душа моя нага
Ты волен верить, что она раздета.

И ближе подойти непросто
Но я бреду по ветру тише
Хоть может это и не верно
Шептать "стреляй" почти не слышно

Но время затаилось под вуаль,
Нажми курок и выпусти печаль
Мне тела нежного не жаль
Мне берег чужд и снова манит даль.

Возьму тебя нежно за руку
Наставлю дуло прямо к сердцу
Освободи меня от муки
На это белом-белом свете.

Я в этом теле словно в клетке
Мне хочется скорей свободы
Последний лист сорвётся с тонкой ветки
Когда раскину крылья на песчаном склоне.

И наконец раздался выстрел..
Мне поначалу было больно
Я не отдамся в руки смерти
Ей потакать уже довольно!

Смотри,я превратилась в ветер..
Как быстр мой дух и как он светел
Гуляет он, на всей большой планете!..

Смотри, я стала звездным небом
Обширным и весьма далеким
Как тихий океан забытым
Как бездна глаз твоих глубоким..

Смотри, я проросла цветами
На той поляне, где в меня стреляли
Я помню как кривил ты губы
И умывал лицо слезами.

И если кто-то спросит дважды
Прибегнув знать все с полной мерой
куда она могла исчезнуть ?
И вдруг ответишь ты однажды:
"она
......исчезла
............во вселенной"