Детство золотое

Нина Ивановна Яновская
Не спешите взрослой стать,
Пусть дольше детство продолжается,
Ещё успеешь жизнь узнать,
С печалью повстречаешься.

В жизни не бывает гладко,
Будешь детство вспоминать,
Приходилось плакать часто,
Слёзы вытирала мать.

Теперь сама за жизнь в ответе,
Когда-то тоже мамой станешь,
Вскорости родятся дети,
Папу, маму вспоминать.

Хорошо жить без забот,
Это детство золотое,
Быстро идёт за годом год,
Замужем совсем другое.

Куда спешим не знаем сами,
Вернусь, как белка в колесе,
Нету рядом с нами мамы,
Мы стали взрослые уже.