Истомилась душа

Хамит Якубов
Истомилась душа по родному краю,
По дому, что веет ветрами надежды,
По старому саду, крыльцу, по сараю,
По елке любимой в зеленой одежде.

Истомилась душа в этой дальней глуши,
Где ветер приносит с собою лишь пыль,
Где эхом внутри гремят стоны души,
Где грезится дом заменить эту быль.

Истомилась душа...и не будет покоя,
Покуда в гнездо не вернется птенец,
Покуда солдат после длинного боя
Свой дом не узрит как победный венец!