Камешек. сказка

Игорь Доманов
Это случилось тогда, когда горы ходили, друг к другу в гости, а птицы собирались по утрам вместе, чтобы петь Богу песни и потом рассказывать о разных чудесах, которые происходят на свете….
В то самое, сказочное время и произошла со мной эта чудесная история….
     Я был тогда, как маленький, безобразно-угловатый и ни кому не приметный, маленький, чёрный камешек.Я лежал себе на берегу синего-пресинего моря и смотрел,
как безумные страшные, но в то же время прекрасные волны разбиваются о берег,
с криками полными страсти и любви!
    И бесчисленное количество ослепительно-блестящих в лучах заката, гладких камешков,с шумом и смехом, перекатывались в белоснежной пене умирающей волны...
Я смотрел на них и думал:
    - ну почему же жизнь так не справедлива и эта полная любви волна никогда не добирается до того места, где я лежу? Хотя, мне было бы стыдно перекатываясь, играться с теми прекрасными камнями,
я ведь такой урод!  Я не достоин Этой Бушующей и Пьянящей Страсти!
       Но, вот ОДНАЖДЫ , необыкновенной высоты и Красоты Волна,
с шумом обрушилась на Берег и утащила меня в море!!!!
Это было так неожиданно, что  я совсем потерял голову,
и уже не думал, достоин ли я и красив ли. Меня объяла Самая Крутая волна в МОРЕ.
Боже мой! Как это прекрасно, было снова и снова ощущать на себе эти чарующие волны. С тех пор, я стал счастлив и днём и ночью!
      Но, вот однажды море так быстро скатилось куда-то в глубину своей бездны и я остался один, среди миллионов других, уже высыхающих и тускневших камней. И стало мне тааааааааак сильно Больно, без Моего синего-синего, таково Желанного и Любимого мною МОРЯ. 
Я лежал и горько плакал, потому, что полюбил Его, сильнее всего на свете, сильнее жизни, больше души своей.
- Я так сильно люблю тебя Моё синее Море, плача кричал я.......
- Где же ты?????
- Почему ты Ушло????
- Ты ушло от меня на всегда? Это правда, вырывалось из  болевшей любовью Души.
   И вдруг  я посмотрел на большой камень, который я залил слезами, когда плакал... В нём отражался гладкий и чёрный как смоль, маленький камешек.
     Даааааа- он был неповторимо красив....
- Это что я ? Удивлённо, прошептал я,заглатывая свои слёзы,
- это я???????????????
      И вдруг вздрогнул, .....
- ДА, -сказала Волна.
- ЭТО ТЫ ЛЮБИМЫЙ.....
- ЭТО ТЫ...
-И Я ИДУ К ТЕБЕ!!! C нарастающим рокотом кричало Синее Море.
      И вдруг я увидел Ее, такую долгожданную, Величественную Волну. Она была Белоснежно-блистающей Высокой и прекрасной как САМА ЛЮБОВЬ........Вдруг моё сердце, как молния пронзила Радостная мысль….…
Что ещё несколько мгновений, и я НАВСЕГДА СОЛЬЮСЬ С НЕЙ, В БЕЗУМНОЙ ,
ДИКОЙ, ПРИРОДНОЙ СТРАСТИ…… СТАВ С МОИМ МОРЕМ, ОДНИМ ЦЕЛЫМ НАВСЕГДА… 

Игорь Доманов   2006 г.