Вечер моих надежд

Сергей Радчиков
Вечер моих надежд, моих тревог.
Встречи прошли и вновь я одинок,
Но я хочу в ответ твоей любви,
И слышать в тишине слова твои.

А за окном лишь дождь и тишина,
Там в тишине, во тьме горит луна.
Слабый, обычный, лунный, холодный свет
Я в темноту смотрю, тебя здесь нет.

Ты где-то рядом, близко, только где
Вечер, а может ночь, все в темноте.
И жизнь заплутала вновь, несется прочь.
Может в седой рассвет, а может в ночь.

Только ее понять, уже нету сил,
Я куролесил в ней, и я спешил.
Я все боялся взять и опоздать
И убежал куда, вновь не догнать.

Вечер сейчас лишь только он со мной,
Завтра придет рассвет не мой, чужой.
Завтра уже спешит другой и пусть,
Что меня ждет его печаль и грусть.

Радость не может в жизни быть одна,
Там где есть радость, - там есть тишина.
Там где есть радость - будет грусть,
Радость была, и грусть побудет пусть.

Все ведь приходит раз, но лишь на миг,
Кончиться этот день и мир постиг.
Новые краски дня, и новый свет,
А вдалеке зажжется вновь рассвет.

Тонким огнем раскрасит тихо ночь.
Грусть улетит, тревоги сгинут прочь.
И за окном промчится вновь рассвет.
И день пройдет и он исчезнет, в нет.