Зеркало смотрит открытым забралом...

Албина Андрей
Зеркало смотрит открытым забралом...
Что там в отрывке прозрачного дна?
Слезы, печаль или тени фестралов?
А может быть там заблудилась весна?
Ищет дорогу на ощупь,слепая,
Робко стучит,от озноба дрожа.
Что же ты медлишь, моя дорогая?-
Я прокричу...А в ответ -тишина.
И,оглянувшись,проснусь от соблазнов,
Налипших на кожу,мешавших смотреть,
Шепчущих на языках таких разных,
К бегу склоняя,стегая, как плеть...
Вот они звезды вокруг-паутинки-
Каплями рос пробиваясь в ночи...
Я отпускаю к ним  руки-тычинки
Полные светом прозрачной пыльцы.
Зеркало вмиг задрожало , запело
И...отпустило весну...
Словно всегда так оно и хотело,
А я снова понял, что светом дышу...