Наброски с лечебницы

Михаил Гриневич
Главный спец, хирург с Рязани,
Речь держал и голосил:
«Что расселись на диване?»
Персонала он  спросил.

«Собрались, решаем резать
Или соли приложить?
Он уже не может х.зать
Как-то надо ублажить!»

Долго-долго выясняли,
Что болит там, в животе
И консилиум собрали,
По душевной простоте.

Грыжу у дяденьки нашли-
Господи помилуй!
Зашивать с иглой пришли,
Вы готовы, милый?

Что ж, на стол его, коллеги,
Разложите инструмент.
Привезли его с Онеги,
Наш, с района пациент.

Морфию ему кольнули,
Шили грыжу натощак.
К жизни дяденьку вернули
И без денег - просто так!
21.03.2018 Мрм, Пироговка. 413.