Гейзер

Макаров Сергей Иванович
На Камчатке, там, в дали
Бьют фонтаны из земли!
Пар свистит! Вот это да!
В них - горячая вода!

Удивительный вопрос:
Где стоит в земле насос?
Кто в земле водичку греет?
Разберёмся поскорее!

Жизнь идёт  внутри планеты:
Сильный жар - зимой и летом,
Там давление - всегда,
Есть и магма, и вода.