Русская деревня

Николай Рукмитд-Дмитрук
Замерцали звёзды низко над водой.
Русские погосты в шаге за грядой,
Скошенные трубы, ивовые пни,
У дороги срубы, ветхие плетни.

Ни шагов, ни лая, ни одной души.
Брошенного края сорные межи.
Были, нарождались в ласке да тепле.
Пели и влюблялись, кланялись земле.

Провожая, ждали, знались и могли.
Запустенье дали, пепел да угли.
Ветров дуновенья, над лампадой Спас,
Русская деревня выплаканных глаз.
………………………………………………………………………

Замерцали звёзды низко над водой.
Тихие погосты в шаге за грядой,
Скошенные трубы, ивовые пни,
У дороги срубы, ветхие плетни…