Прохожий

Андронов
Для тебя я один из многих –
Галька серая, нудный дождь,
Если встретимся на дороге,
Не заметив меня пройдёшь.

И, наверно, в любой вселенной,
Сколько мыслями не крути,
Я прохожий обыкновенный
Для тебя на земном пути.

И живу в ожиданьи чуда:
Вдруг над миром забрезжит свет,
Я тобою замечен буду,
И скорей улыбнусь в ответ.

Ведь бывает, приходит счастье,
И скупую судьбу дразня,
Подчинясь непонятной власти,
Второпях позовёшь меня...