Странно...

Иринка Плеханова
Странно! Снег за окном,
Белых мух закружил карнавал.
Ну а нам далеко, далеко до полярного круга.
Стосковалась земля,
Накрываясь пушистым платком.
Изумрудную зелень скрывает весенняя вьюга.
Что с природой стряслось?
Март уже повернул на закат.
Небо вдруг, как подушка с пером, прохудилось.
Удивительна жизнь,
Может кто-то погоде не рад,
А во мне что-то явно сейчас пробудилось!
Будто мне все равно,
Все равно хорошо и светло.
И весна на душе заливается звонкою трелью.
Исполины-сугробы
И суровых снегов полотно
Скоро сгинут веселой весенней капелью!
21.03.2018