Поэзии - кому-то День!!! 21. 03. 2018

Юрий Кутенин Книги
Поэзии - кому-то День!!!
А мне и Жизни целой мало.
И по утрам бегу по шпалам,
как Гордый Северный Олень.

Или как Белый Носорог-
топчу я грязь, взывая к самке.
А зря - хитрец пролезет в дамки,
и сочинит мне новый рог.

Нет! Моби Диком лед сомну.
Нырну в глубины Антарктиды.
Там вечеряют Афродиты,
пьянящим элем гонят тьму.

Поэт - луч света.
              Дух Зари.
Костром в ночи пылает жарко.
Бывает... Жарче ведь доярка,
зовущая в ночи - Не ври!

Поэт? Всегда бежит от Тьмы.
Как гинеколог "режет матку".
Но жить ему совсем не сладко.
Зря так завидуют умы.

У-мы! У -вы! У -ты! У -я!
Зря улыбнулась! Ни ...уя!
Поэт в сей жизни не имеет.
Но горд и гласен,
             не немеет...


21.03.2018
ДП