такое может быть

Владислав Мартин
По пыльной земляной дороге
По направлению к селу
Со скрипом двигалась повозка
Однажды летом по утру

На ней седой старик и кошка
Собака бегала внизу
Хвостом махала так игриво
Держала в пасти колбасу

Старик курил большую трубку
Табак такой что слезы с глаз
Я проходя чуть не закашлял
Хоть одевай противогаз

Я поздоровался со старым
Он улыбнулся мне  в ответ
Сказал сынок а где деревня
Я не был в ней уж много лет

Да где то пару километров
Ну максимум быть может три
Я дай и бросил взгляд в телегу
Мне интересно что внутри

А там пожитки сразу видно
Похоже все что он нажил
Два чемодана три корзины
Картина старая лежит

Старик меня окинув взором
Спросил а как сейчас село
Когда пришлось уйти с него мне
Я бросил даже ремесло

Я плотником работал честно
И для людей готовил сруб
Дома всей строили деревней
Был каждый третий лесоруб

Потом война напали немцы
Пришлось отчизну защищать
С войны пришло тогда не много
И многих не дождалась мать

Был голод приходилось трудно
В те годы людям выживать
Состарился уже я очень
Наверно скоро померать

Старик мне снова улыбнулся
Сказав своей кобыле но
Я призадумался немного
Сев у дороги на бревно

Ведь мы живём спеша куда-то
И забываем о себе
Рождаемся и умираем
Идя тихонько по судьбе