Гимн Слову!

Верона Шумилова
                ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!
          ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!

Теряюсь в рукописях снова:
Ищу связующую нить,-
И восторгаюсь силой Слова,
Хочу до дна его испить.

Испить блаженство и усладу,
Его гармонию и суть
И, принимая, как награду,
В его глубинах утонуть.

Его законы, совершенство
Живут в хранилищах людей...
Какое сладкое блаженство
Нашло приют в строке моей!

Пред Словом гну себя, колени,
Робею, радость щедро лью,
Боготворю и без сомнений
Ему восторженно пою.

Ведь Слову жить на пьедестале
Без паутины и оков...
Оно всегда цвело, блистало,
Творя историю веков...
            ____