Темнота

Сергей Луцкий
Мне симпатична темнота.
Она на женщину похожа,
Без стука в душу мою вхожа.
Ух, лапочка! Ах, красота!
   Она изысканно печальна,
   Загадочна и ритуальна,
   На запах и на цвет реальна,
   Тенями странными полна,
   То непролазна, то пуста.

Меня смущает темнота.
Она похожа на старуху
И на прихлопнутую муху,
И на того, кто снят с креста
   Однообразной чернотою,
   Подслеповатой глухотою,
   Всегда укрытой срамотою,
   И, что греха таить, не скрою,
   Её рука, ох, нелегка.

Меня пугает темнота.
Она страшилка без названия.
Днём спит, а ночью она та,
Кто выполняет все желания.
   Она таинственно бормочет,
   Ужасным голосом хохочет,
   Кошмарами подушку точит,
   Под одеялом среди ночи
   На многожёнство ворожит.

Мне надоела темнота.
Она собою занята.
Её судьба, ох, непроста.
Ей неприятна чистота.
   Я сыт по горло её фальшью,
   Найду кого-нибудь постарше,
   Взберусь повыше и подальше,
   Увижу всё, как видел раньше.
   Привет вам, солнце и луна!

24.02.2018г.