Давно я не была в Березовском лесу

Алябьева Татьяна
Давно я не была в Берёзовском лесу
Там аромат - аж замирает дух,
Черёмуха крупна и хороша,
Пьянеешь, ароматом тем дыша.

Малину сладкую, лесную землянику
Мне в первый раз отведать довелось,
И видеть как вспугнутый нашим криком,
Бежал через опушку леса лось.

И этот бег я вспоминаю часто
Сильный и плавный как в замедленном кино,
Вмиг замерев смотрели мы как в чаще
Лось скрылся, веток треск и топот ног.

Уходить из леса не хотелось
Столько интересного вокруг
Спелая малина солнцем грелась,
А в роще мы на снег наткнулись вдруг.

Так странно; в середине лета
Увидеть снег и ландыши в тени
И дивились, чего только нет на свете,
И разговоров было нам в те дни...

Давно я не была в Берёзовском лесу,
Так хочется в былое окунуться
Полакомиться ягодой, забыть мирскую суету,
На время к детству сердцем прикоснуться.