зона

Витенька Лавров
На плато великом площадке зоне
забор не прочен дыра в озоне
люди  злы и   часто пьяны
деревни мертвы в полях бурьяны

середина зоны была городом
не многие в нем нашли вдохновение
но этот город стал моим домом
не Петра-Иуды творенье

зимы стояли злые морзные
лето являлось
душным маревом и лишь весна была отдушиной
души изработанной  души израненой

Текла там издавна речка-каменка
душа не винная галька камешки
Воду в речке всеж отравили
в трубы загнали похоронили

снег и заборы серые лица
в праздник напиться чтобы забытся
чтоб от усталости не озвереть
чтобы уснуть иль умереть

братская юность
честностью свята
но и она будет в зоне распята
ты ничго нам не обещай
просто прощай.. .

в зоне на кладбищах будет веселье
и закружит она каруселье
и укачает качельно калечно
безчеловечно  безчеловечно


здесь милионы тяжко работали
тяжко работали нестяжатели
а их грабили работадатели
здоровья братели  в тюрьму сажатели


люди живые заводами стали
эшелонам  тон отборнейшей стали
пахали строили творили
были были были были

но не покорные на волю рвались
из паутины к свободе и свету
но навеки в зоне остались
обрывались жизни на радость «советам»



людям старость не стала убежищем
тяжким грузом на плечи валилась
люди устали
люди Бога забыли  и  с участью своей смирились

образ старушки забывшей имя
но на устах имя сына
и когда уже всё позабыто
страшным недугом любовь не убита

но сущность все же не истребима
здесь  рождались
и здесь  любили
ну а то что духом ослабли
так ведь долго в угаре жили

поднялась церковь с земли до неба
Видимо есть в душе потреба
вера в любовь и в любви единство
не по раздельно ныне и присно