Драгоценный жемчуг

Вавикур
На небе старая луна
Серпом повисла, накренившись.
Такое зрелище у нас,
Порою, вдохновляет вирши.

Как чудо, данное извне
Для красоты и восхищенья.
Но ходят слухи - на луне
Ведут за нами наблюденье!

Земля ж чудесней во сто крат
Как некий драгоценный жемчуг
Собою в миллион карат,
Который просто так не мечут!

Творенье Божие она
И Отчий дом для чад Господних,
А возле - кружится луна -
Что, значит, и Ему угодно.

Не дело нашего ума,
А только радоваться можно,
Что красота сия дана
Навечно и во Славу Божью.