Время

Евгений Ломовский
Немало было тех, кто ждали –  врага, в победу уповали,
Свободу немцы обещали – в культуру нации влюбляли,
Но элемент ещё не знал – чего фашизм собой являл.
Себя на гибель обрекали, а строй советов поливали…
Да, перегибов был набор – кромсали всё, наперекор:
В за стен кидали не угодных, а то и просто, дух народов,
Хотели многих подчинить – пытались и уговорить,
А то избавившись списать – в врагов народа записать,
Посеять страх и в нём держать – так проще массой управлять.
Жила верхушка в коммунизме, но в извращённом только виде,
Поныне, там живут и с ним – народ, пугают только им,
То не для всех, не для убогих – для избранных и то не многих,
Законы пишут, голосуют – нас впечатлят и сим на дуют.