Замок

Юлия Есипенко
Старый замок стоял на скале
И отбрасывал мрачные тени.
Стая воронов билась о стены,
Разрывая стенаниями мглу.

А бушующий рык урагана
Заглушал трепетания волн.
А на небе луна тосковала.
Ярко-белый мерцающий ком.

А из бурных глубин океана,
Разбиваясь о скалы летит
Жуткий вихрь волн седого дурмана,
Что сердца моряков бередит.

Сто веков здесь стоит та громада,
Что скрывает беду и печаль.
И никто туда внутрь не проникнет.
Не пройдет он запретную грань.

Мрачный облик старинного замка
В моих снах многократно встаёт.
Запах моря и шум урагана
По ночам мне заснуть не даёт.

2.08.2014 г.