Весенний пикадор

Василий Ступников
Лёгкий флёр за облачком,
Бездонна синева...
Светит, греет солнышко
И радует глаза.
Красиво подрумянились
Макушки у берёз,
А рядом, на окраине,
Поёт задорный дрозд.

Денёк в плечах раздался,
Успешно гонит прочь
Снежок, что задержался
В простуженную ночь.
Буран, пургу, метели,
Рек ледяной затор -
Обстрел ведёт капелью
Весенний пикадор...

       март 1976 г