Искал себя

Геннадий Соколов 2
ИСКАЛ СЕБЯ




Найти не мог, - успокоение
Души, - уставшей от борьбы
Искал себя, - но дни везения
Исчезли, - в зыбкие миры


Прощал себя, - за все ошибки
Чтоб бой, - с собой, - остановить
Соединить пытался, - тщетно
Удачи, - жизненную нить


Искал себя, - понять, - пытаясь
Предназначение, - на земле
И верил в то, - что не напрасно
Душа поэта, - есть во мне


Невыносимо было, - слышать
Спасенья крики, - по ночам
И сохранять, - не разрушая
В душе и сердце, - Божий Храм


Невыносимо было, - слезы
В улыбку, - шуткой, - превращать
Но знать о том, - что очень долго
Тебя, - придется мне, - прождать


А ты пришла, - на зло сомненьям
Решив, - проблемы все, - мои
И я нашел себя, - родная
На горизонте, - темноты


А я, - обрел себя, - родная
Лишь потому, - что ты, - со мной
Я понял, - смысл жизни, - всей
В тебе, - мой ангел, - дорогой


Хоть так искал, - успокоение
Души, - уставшей от борьбы
Искал себя, - но дни везения
Исчезли, - в зыбкие миры.




Соколов Г.И.