Постскриптум

Аркадий Болашенко
Вот отшумели победные крики,
Лесть дифирамбов, восторги и гики,
Слились с экранов ваятели Ники
И лизоблюдов счастливые лики.

К акту причастные премии ждут,
Кто-то повысит свой прежний уют,
Голос отдавшие, к дому придут,
Новые цифры в платёжках найдут.

Станут они удивляться потом,
Глядя на цены с разинутым ртом,
Не понимая простецким умом,
Что лоцманы бросили их за бортом.

Был милым тебе господин капитал,
Забыл ты, кто душит тебя как удав.
Ему добровольно права  ты отдал
И значит холопом безропотным стал.

Занавес спущен, печальны итоги.
В них виноваты мы с вами, не Боги –
Мало давали сигналов тревоги,
Люди пошли не по нужной дороге.

Большее видится с лет расстояния.
Будут народу всё те же страдания,
Но виноватому нет оправдания,
Если утерено классом сознание.