Когда ты слаб...

Юлия Скорошевская
Когда ты слаб и странно улыбчив от горя,
К тебе подбирается сильных и смелых свора.
И уж не для того, чтобы протянуть лапу,
А чтобы ты на пути у неё не шаркал.
Сила своры неизмеримо жестока
И слабому нужно смотреть в оба,
Но слабость явление неоднозначное,
Может со злости и своре до хруста всобачить...