Зимнее равноденствие

Сергей Пехтерев
Двадцать первое –
                март –
                это что за число?
День весеннего равноденствия!..
В этот год снегу много повсюду мело,
И отсюда такое следствие:
Март в последней декаде –
                тепла не видать,
И ночами пока что морозы.
Сколько ж мы ещё яркой весны будем ждать?!..
Да…,
      не скоро заплачут берёзы!..
Правда, днём уже плюс небольшой на дворе,
И на солнце уже пригревает.
Ну а в среднем –
                студёнее, чем в январе.
Кто ж весну к нам сюда не пускает?!..
То Сибирь на Европу накатит права,
А то север задует активнее…
И идёт средь народа такая молва:
Равноденствие нынче то –
                зимнее!

2018г  21 марта