Знаменательная встреча Сатьи Саи Бабы в усадьбе Св

Армануш Маркарян
Прекрасное фото далеких лет. Знаменательная встреча Сатьи Саи Бабы в усадьбе Св. Рериха и его прекрасной жены-индианки - (первая леди индийского кинематографа, руководительница концерна Bombey Talkies Девика Рани).
Сатья Саи Баба отправил меня в эту усадьбу в один из моих долгосрочных приездов в Ашрам. Нас было 5 человек. Мы посетили красивейший Ботанический сад в Бангалоре и потом поехали в усадьбу, где нас встретили два секьюрите держащие в руках палки.
Нас проводили к закрытому домику проживания красивой пары, где я сквозь решетки сделала несколько фото скромного внутреннего убранства комнат.
Далее нам показали мини завод по выработке эфирных масел - в основном розовое и сандал. Мы подошли к озеру с мрамрными скамейками и нам сказали, что с противоположной стороны, где начинаются джунгли, приходят на водопой слоны, кабаны и др. живность. На всей большой территории усадьбы распологались конусообразные глиняно-песчаные башенки высотой и до 2, 5 метров. Что это - спросила я. Мне ответили, что это муравейники, но в них обитают змеи захватывающие у муравьев их жилища. Змеи ядовитые и поэтому в руках секьюрите палки. Змеи практически не покидают свое жилье в котором их может быть более 2-х тысяч. Мы дошли до калитки за которой начинались настоящие джунгли. Я упросила молодцов-индусов хоть немного пройти за калитку. Мои спутницы не пошли и мы втроем немного углубились в эту густенную с разнообразной фауной и флорой местность под названием Джунгли. Совсем скоро спутники мои повернули назад, сказав, что дальше идти опасно. Мне было очень интересно знать на сколько опасно, но я промолчав, пошла за ними.
Наш осмотр усадьбы закончился на некой возвышенности. Мы поднялись наверх по мраморным ступенькам и молча постояли у двух мраморных надгробий - Святослава Рериха и Девики Рани. У меня была небольшая медитация. Все время я ощущала пристальное сосредоточение на себе свыше. Я понимала, что поездка эта не из праздного моего интереса, как и все впрочем. Когда мы покидали усадьбу, мне секьюрите подарили книгу с иллюстрациями картин Св. Р., фото и описанием жизнедеятельности. И, когда мы отъехали от усадьбы, я увидела счастливое лицо Елены Рерих. Она улыбалась мне и махала приветствуя рукой, как бы говоря: я здесь и я все видела, и я посетила могилку своего дорого сына и его любимой спутницы жизни. Мать есть мать, где бы она не была...Фото есть среди моих фото, но я помещу и здесь их.