Агнешка. про секс

Рита Патраш
больше всего на свете Агнешка любит купить бумажный стаканчик кофе и бесцельно в общем-то бродить по улицам.
погода как в тамбуре плацкартного вагона Москва-Санкт-Петербург.
несуразная горластая тьма за окном.
погода - Бо-ло-го-е.
потому что голое, голенастое, болотное, бу-бу и ого - вот что.
бубуогогое! - позывной ночи.

одноразовый стаканчик в сущности единственный источник тепла. как фонарик на каске шахтёра.
Агнешка бродит в тёмных кишках-переулках.

в заведении цвета свежей говяжьей печени при входе посетителям выдают сачок.
сачком нужно поймать благоуханного официанта, которые порхают под потолком как мухи.

-что? что? - говорит официантка Агнешке.
карандашом тычет в Агнешку как шпагой.
в левом глазу официантки крохотное перевёрнутое отражение казанского собора.
"а в моём глазу, - думает Агнешка, - наверное отражаются кальяны. они похожи на начищенные клистирные трубки.
кальяны здорово бы выглядели на парадах. сначала трубачи-усачи, потом барабанщики и волынщики, а за ними кальянщики".

" а потом я пошлю всё на ***", - застенчиво говорит Агнешка самой себе и стряхивает пепел.
хочется...радости?
хочется взять себя за уши и хорошенько встряхнуть.

"в чём же дело? вот бежит собака, размахивая языком как флагом. и уши у неё как флаги. и сама она как флаг. есть ветер, есть собака - и готово. а я?"

"знаешь, я чувствую, что мне нужен гуру", - пишет Ангешка подруге смс.
"не сколько разобраться во всём, а разобраться в чём вообще разбираться. у тебя нет знакомых гуру? "
"секс тебе нужен, а не гуру!"
ну вот. так всегда. да.