Уравновесьте центрифугу - задача

Виктор Станчик
Имеется лабораторная центрифуга. Ее ротор имеет 12 гнезд для пробирок, равномерно расположенных вокруг оси. Можете представить себе это, как циферблат часов. Для нормальной работы центрифуги необходимо, чтобы она была уравновешена. То есть, совокупный центр тяжести всех пробирок должен находиться точно на оси ротора. Нет проблемы уравновесить две пробирки - поставить их друг напротив друга. Так же, как и любое четное число пробирок.
Как уравновесить пять пробирок? Можно, конечно, добавить шестую холостую для противовеса. Но попробуйте обойтись пятью. Ответы можно давать цифрами по часам.

На картинке вы видите такую центрифугу, у которой все 12 гнезд заняты пробирками.