Весна!

Надежда Ивановна Тришина
Солнце девчонке на ушко
Весёлое шепчет словцо.
Щедро бросает веснушки
Пыльцой золотою в лицо.

Губы девчоночьи красит
Карминовой краской любви.
Ветер шальной ловеласит,
Её целовать норовит.

Трепетным прикосновеньем
Показывает, как он рад.
Нежным своим дуновеньем
Приносит её аромат.

И рассмеётся девчонка
Смехом апрельской капели,
Льются за нею вдогонку
Песни зазЫвные Леля!

Звонкая девочка эта
Прогонит заклятие сна,
На синем холсте рассвета
Нам имя напишет – Весна!
      21.03.2018г.