Ослепил меня снег весенний!

Арина Батуренко
Ослепил меня снег весенний!
Две полоски лыжни бегут...
Убегает за ними время
Отголосками тех минут,
Где впервой – палок нет – на лыжах!
Я – герой – ловит мой отец...
Сквозь ушанку поддержку слышу –
«Мой Малёк, да ты ж молодец!»

Хрустом снежные секунды
Уплотняют белый наст...
Он запомнил всё – как будто
Я на спуске первый раз!
Ты лови меня, удача!
Лыжи смазаны, Арин?
Половина горки скачет,
Ближе предо мной трамплин...

Ослепил меня снег весенний!
«Осторожно!» – кричит народ...
Вдох глубокий, слегка присели –
Сальто крыльями – кислород!
Я лечу! Я дышу как птица!
Перевёрнуто время дном…
Снег весенний запомнил лица –
За мгновеньем – родной мой дом!

Хрустом снежные секунды
Отрывают в Небеса!
Грустно... Приземляюсь... Будто
Слышу детства голоса!
Окрылило... Ослепило...
Здесь под сопкой – малышня!
Время улыбнулось мило –
Ждёт ребят своя лыжня...

По следам – по оленьей тропке
Завернула наискосок...
Угадай? – Шевеленье! – Робко
Смотрит из-под куста косой...
Шалашом нагибаю ветки.
На дрова подстригу кусты.
Хорошо, что растут не редко.
Соль. Кора – Просушу унты...

Тает снег – секунды гордо
От костра искрой летят!
Непобитые рекорды –
Сопки ждут моих ребят!
«Руки вдоль! По швам! По новой!
И скольжение – лисицей!
Все в очках? Нашла? Готовы?
Кто на спуске?.. Верно!..» – «Птицы!»



20.03.2018г.