Всё соком жизни напоит земля

Анастасия Истомина 2
Спешит, Весна - красна, издалека!
Лазурный ветер гонит снег слегка.
Балует в марте Дед Мороз,
Ещё в запасе - холода обоз.
Я старший, уступи весна дорогу!
Тебя я знаю,- сырость разведёшь, ознобу
На людей нагонишь и тоску,
От ревматизму даже я помру.
Ручьи плакучие и грязь твоя к чему?
А я вот чистотой хрустальною блещу,
На окнах картины шедевральные пишу!
Учись, пока ещё дедусь живой,
Вон как покрыл всё от души, я белизной:
Сверкает всё - на солнце снег играет,
Март веселится,- Мороза в гости зазывает.
- Ты дедушка, конечно же хорош,
Пора бы в отпуск, отдохнуть авось,-
Поспишь и наберёшься новых сил,
Всё зазеркалив, в ледяной настил,
Но не сейчас на следующий год,
Порадуешь, ты красотой народ.
Но умоляю добрым будь, Весну уваж!
Вон скворушка щебечет - верный страж!
Замёрзли все и боль нестерпная в груди;
Продрог и сам, в свой терем греться уходи.
А мы тут с тёплым другом ветерком,
Порядок быстро, в месяц наведём:
Подсушим грязь, помоем всё дождём,
Всё разукрасим в яркие цвета!!!
Отступит холод, разожги огонь добра,
Всё соком жизни напоит земля!
Стрижи затеют дружный хоровод,
А воробьи-трудяги, засеют огород.
И воевода - гром провозгласит:
" Весна, весна идёт!!!"