давно давно не призываю бога

Фёдор Зелен-Бел
давно
давно не призываю бога
всё будто сам
а ведь не так
гордыни в том не много
я бы сказал

мы перешли заветную границу
отец и сын
от той поры не без него творится
но рядом с ним

а потому беседы от молитвы
не отделить
а если возле - и нужда окликнуть
почти финифть

гораздо легче и гораздо проще
теперь слова
покоя больше а за ним и мощи
при том что и заметен-то едва

мой промысел на сумеречных землях
и на поверку скуден урожай
не призываю - говорю и внемлю
а страха нет
но велика печаль

не о себе
пока я под эгидой
всё будет так - какой бы голиаф
ни шёл ко мне  - ладонь моя открыта
но за спиной стеной небесный град

© 2018