Знаю, скоро он вернётся

Евгений Смирнов 7
         Солнцу тёплому весною,
         После долгих, зимних дней,
         Рады все и я не скрою,
         Восхищает свет лучей…..

Знаю, скоро он вернётся

Тает снег, в ручьи сплетаясь,
На дрова уселся кот,
Куры по двору гуляя,
Рады солнцу, что печёт.

И девица, рада очень,
В свете солнечных лучей,
Вспоминает в мае ночи,
Нежный взгляд его очей.

Вспоминает птичек пенье
И цветов дурман в садах,
Парня проводы с весельем,
И год службы в войсках.

Он вернётся скоро, знаю,
Мне осталось месяц ждать,
У берёзки назначаю
Встречу в мае я опять.
      20.032018г.