Кто верен дружбе

Николай Карачёв 2
            С  о  н  е  т

Когда  хандра  постигнет  в  час  нежданный,
На  белый  свет  не  хочется  смотреть.
Но  в  этот  час  приходит  друг  желанный,
Чтоб  у  тебя  с  лица  печаль  стереть.

Помочь  он  может  делом  или  словом,
Иль  коньячку  с  собою  принесёт.
И  через  час  ты  весел  будешь  снова.
Ты  запоёшь  и  друг  твой  подпоёт.

Друзья  всегда  останутся  друзьями,
Коль  цените  вы  дружбу  свято  сами
В  любое  время  года  или  дня.

И  что - то  если  с  вами  вдруг  случится
По  первому  звонку  ваш  друг  примчится,
Кто  верен  дружбе,  голову  склоня.

           21.03.2018 г.