Метель

Натали Риджуэй
Пока за окном бушует метель, лаская мой серый Питер,
Сижу я, как прежде, гостях у друзей, их кухня - моя обитель.
В бокалах высоких виски со льдом позвякивают украдкой,
И, ощущая сети печали, я вновь достаю тетрадку.

Ваш смех наполняет сЕрдца сосуд, улыбки - ласкают душу,
И чувствую кожей, что здешний уют нам всем бесконечно нужен.
Что глупые шутки во злобу дня, рождают внутри терпенье,
В бессмысленной слякоти февраля, мы вновь разжигаем весны поленья.

Вот так вот сижу за столом одна и понимаю внезапно,
Что как бы вы ни были далеко, здесь остаётся ваш запах!
Запах дурачества и торжества, ламповых встреч и печенья.
В таких размышленьях теплее одной,
Здесь пережду метель я...

02.2016